воскресенье, 16 февраля 2014 г.

Чехол для коверлока - я это сделала!

Безнадежно отстав от СП "Одеваем швейную машину", все-таки не могу не отчитаться :).
Доделала наконец-то чехол для своего коверлока. В процессе полностью поменялся замысел. Планировала белоснежный чехол из сатин-коттона со стежкой прямыми линиями (отказалась на этапе отутюживания ткани - поняла, что пока дошью раза 3 постирать придется), получился салатовый со стеганными растительными элементами. Как оказалось меня к этому привела моя новая гладильная доска с обивкой из салатовой ткани с рисунком травы. Я это осознала уже после того как простегала детали чехла, не перестаю удивляться работе подсознания :)!!!
И верх и них сэндвича делала из плащевки, чтобы лучше держалась форма и чтобы металлический держатель для ниток не травмировал внутреннюю ткань.
Работать с плащевкой да еще и с уплотнителем из слимтекса внутри оказалось непросто - в местах скруглений очень сложно расправить все складочки. Несколько раз меняла выкройку, чехол получался просто гигантским, пришлось на боковинах повторять более точно форму коверлока, таким образом получилась лесенка из двух ступеней.
В целом результатом осталась довольна, коверлок надежно упрятан от пыли и на рабочем столе теперь очень аккуратно. Теперь хочу еще сделать чехол в таком же стиле для контейнера со швейным мусором.
А вот и результат моих стараний:



 А вот и вдохновительница:

6 комментариев:

  1. Марина, у тебя просто весна-весной) Красивый чехол.
    Спасибо за участие в СП и за отчет, очень приятно, что пусть с опозданием, но он есть)

    ОтветитьУдалить
  2. Весной прямо пахнет! Красивый чехол! Надо будет и себе на свои машинки одежду пошить!

    ОтветитьУдалить
  3. Добротный чехол получился, к тому же такой весенний!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Наташа!
    А какая полезная вещь оказалась - коверлок последние месяцы стоит безработный, так хоть толстым слоем пыли не покрывается))).

    ОтветитьУдалить